みんなのシェフ出張サービスとはみんなのシェフ出張サービスとは

経験豊富なシェフが
お客様のご自宅やキッチン付きのレンタルスペースにて、
シェフが食材を購入・持参し、
調理・ご提供・後片付けまでを行います。

各種記念日やホームパーティー、
女子会など様々なシーンでご利用ください。

プランについてプランについて

お一人様 ¥5,000~お一人様 ¥5,000~

  • マグロとアボカドのタルタル
  • 自家製ローストビーフのサラダ仕立て
  • 季節野菜をふんだんに使った トマトソースパスタ
  • 若鶏のポワレ マスタードクリームソース
合計 4品

お一人様 ¥7,500~お一人様 ¥7,500~

  • アンティパストミスト【3種】
  • 鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て
  • 本日の鮮魚ポワレ ゆず胡椒風味のスープ仕立て
  • ブランド豚【アボ豚】のロースト オレンジソース
  • 本日のデザート
合計 5品

お一人様 ¥10,000~お一人様 ¥10,000~

  • 季節野菜のムース
  • 野菜のテリーヌ 2種のソースを添えて
  • 本日の鮮魚ポワレ レモンクリームソース
  • ブランド豚【アボ豚】と水菜のガーリックバターパスタ
  • 牛フィレ肉のロースト ソースヴァンルージュ
  • 本日のデザート
合計 6品
  • ※4名様以上(2万円)~承ります。
  • ※メニューは一例です。
  • ※お料理の内容やボリュームなど、ご要望がございましたらお気軽にご相談ください。
  • ※食物アレルギーをお持ちの方には、ご相談のうえオリジナルメニューを作成いたします。

シェフのご紹介シェフのご紹介

  • 料理長 末田 智晴料理長 末田 智晴

    広島県出身。幼少期より料理に興味を持ち、高校生で食物調理科に進み調理師免許を取得。
    大阪「辻調理技術研究所」でイタリアン・フレンチの基礎を学び、卒業後、世界一周などを提供する「豪華客船ぱしふぃっくびいなす」や京都 カジュアルフレンチ「Le pont」に勤務。
    ラーメン・イタリアン・フレンチ・和食と様々な知識と経験をつんだ後、「みんなのシェフ」の料理長に就任し現在に至る。

  • 市村 大介市村 大介

    東京都出身。学生の頃フレンチに興味をもち町田調理専門学校へ入学。
    卒業後、第一ホテルグループに入社し、10年間ホテル併設のレストランや宴会場で数多くの現場を経験。
    コース料理等の現場で多くの下積みを重ねる。
    フレンチ、鉄板焼き、バイキングなどの知識を積んだのち「みんなのシェフ」専任シェフとなる。

シェフが提供する ピックアップお料理例シェフが提供する ピックアップお料理例

ご利用の流れご利用の流れ

  • お電話またはWebからのお申込み(ご注文)

    当ウェブサイトの問合せフォームまたはお電話にてご注文ください。

  • 当日シェフ訪問先についてのヒアリング

    シェフが訪問する住所、台所周り、食器類についてメールにてお伺いします。
    (シェフの事前下見は行いません)
    ※設備の確認のため調理器具のお写真をお願いする場合がございます。

  • 当日ご提供メニューの確定

    お伺いする苦手食材/避けたい食材など踏まえ、
    当日にシェフが提供するメニューを確定します。

  • ご利用当日まで

    台所/シンクの整理をお願いいたします。

  • ご利用当日

    当日は、指定時刻にシェフが訪問します。(必要食材はシェフが購入/持参)
    お伺いする時間は約3~3.5時間になります。
    メニュー内容、ご依頼人数などによっては、
    仕込みを済ませてからのご訪問になります。

  • 片付け

    調理完了後、シェフが台所の片付けを行います。
    余った食材はシェフが持ち帰り、
    出たゴミはお客様宅のゴミ箱に捨てさせていただきます。
    分別などがございましたら、その場でお知らせください。
    後片付け完了後、シェフは退出させていただきます。

その他その他

ご注文について
  • 具体的メニューは、注文後にご提示させて頂きます。
  • 4名様〜8名様が目安となります。8名様以上でのご利用の場合は一度お問合せください。
  • お一人様の料金は、食材費、出張費、消費税を含んだ金額です。
    (駐車スペースがない場合、駐車場代は別途頂戴いたします。)
  • お集りの当日の1週間前までにご注文ください。
シェフ訪問時について
  • 訪問先のキッチン、調理器具、食器類、調味料は使用させて頂きます。
    (ご注文後にヒアリングさせていただきます)
  • みなさまが集まる1.5時間前にシェフは到着させていただきます。
    最初の1.5時間は仕込み作業を行います。
  • 最後の料理をお出しした後、シェフはキッチンの後片付けを行います。
  • 発生したゴミは、お客様宅(訪問先)に捨てさせていただきます。
お支払い方法について
  • 当日現金払いまたは当日現地でのクレジットカード決済
    (Visa 、MasterCard 、セゾンカード、JCB、アメリカン・エキスプレス®、ダイナースクラブ、ディスカバー)がお選びいただけます。
その他
  • サービスの提供エリアは東京23区になります。東京23区外でも対応可能な場合もございますので、一度ご相談ください。
  • キャンセルの際は、4日前までにご連絡ください。
  • 3日前~1日前のキャンセルは50%、当日キャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。
  • 予約状況により、提携業者のご案内となる場合がございます。